您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 教师风采

发布时间:2013/10/22     点击次数:5122

教师风采

 

  管静,系主任,硕士,副教授。常年担任高级日语、基础日语、日语泛读等主干课程。省级科研课题《认知语言学在日语教学中的应用与研究》主持人;省级重点课题《独立学院内涵式发展模式下教学质量保障体系的研究与实践》参与人;院级科研课题《图式理论与日语泛读课堂设计》主持人;院级精品课程《基础日语(二)》主持人;院级重点课程《日语泛读》参与人。

 

 

  钱韧,副教授。毕业于日本作新学院大学大学院,获经营学硕士学位。一直担任四川外语学院成都学院日语系《日本文学史》和《经贸日语》等专业课程的教学。期间先后编著了《简明日本文学史》双语教材、《经贸常识》普及本以及《新编经贸日语》双语教材。除此以外,已发表学术论文6篇,其中有2篇在全国核心刊物上发表。

 

  翟丽红,副教授。参加日语教学工作20余载,主要担任高级日语、日语口译等课程教学。著有青年读物《亚里士多德与政治学》,曾在省级核心刊物发表论文10余篇。

  施江萍,硕士,副教授。毕业于日本国立东京学芸大学研究生院,在日本工作生活了7年,先后在日本日立株式会社、丰田国际交流协会工作。回国后,就职于省内高校,2003年进入川外成都学院。主要担任日语泛读、日语精读、外台听力等课程教学。在全国学术刊物上发表专业论文10多篇,2010年获专业优秀论文一等奖。

 

 

 

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university