您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 人才培养方案

发布时间:2013/10/22     点击次数:2464

本科(学制:4年)
培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的日语语言基础、熟练的语言实践能力、宽阔的日本社会、文化知识、较强的跨文化交际的意识以及理解和交际能力,能够胜任外事、经贸、科技、文化、教育等相关职业需要的实用能力强的应用型日语专门人才。要求学生打下扎实的日语语言基础,培养熟练的听、说、读、写、译等实践能力;掌握日本文学、历史、社会、文化、政治、经济等的基本知识,增强文化意识,加强跨文化交际能力;学生还应具备较强的计算机操作能力和第二外语的基本应用能力,以适应社会经济发展对外语人才的需求。

就业去向:外事、海关、边检,外经外贸、旅游等涉外部门、教育单位、银行、航空公司、中日合资企业、日资企业等。

 

专科(学制:3年)
培养目标:以“学以致用,学用结合”为原则,培养具有扎实的日语语言基本功、较强语言实践能力,能在外事、经贸、宣传、文化、新闻出版、旅游等涉外部门从事翻译、管理工作的日语中高级专门实用人才。

就业去向:政府部门、各级院校、日资企业、中日合资企业、旅行社、各大酒店及各大企业的公关、宣传、涉外部门等。

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university