您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 通知公告 >> 赴日留学生致母校的一封信

发布时间:2015/9/8     点击次数:1532

赴日留学生致母校的一封信

尊敬的尹院长,各位领导、老师们:

  您们好!

  在这绿意盎然,充满生机与活力的夏日。学院何英副院长及各位领导老师在百忙之中抽出时间,赴日本关心我们的学习生活,感动之余,请允许我代表全体留学生,对学院领导班子及各位老师表示由衷的感谢。

  严师如父,父爱如山。俗话说的好,“老师就像蜡烛。燃烧自己照亮别人。”青城山下,我们学院的老师们日复一日,年复一年地无私付出,坚守一线,为社会培养输送了一批批人才。看看我们的学院,有风景旖旎,书香满溢的南湖;有异彩纷呈,青春洋溢的观澜堂;以及记忆犹新,桃李芳华的“犀浦回忆”,无一不凝聚着老师们的辛苦、敬业、职守。

  “深情与激情交融,关爱与期许同在。”这句话真实地刻画出了我们的大学生活。我们在学院的舞台上,挥洒青春,追逐梦想。在老师们的关爱下,攻坚克难,奋进成长。自从进入大学以来,为了让我们牢固地掌握理论知识,树立正确的人生价值观,老师们一直坚持在教育工作的第一线,有些老师甚至牺牲自己与家人相处的时间,甚至克服着身体的不适,磨砺着我们,开导着我们,鞭策着我们,为我们打造了最好的学习环境。正如春风化雨,诲人不倦,老师们是无私的,我们感动,更加感恩。

  赴日留学以来,我们深刻地认识到留学生和学院的紧密相连,我们在外的学习生活状况,一言一行都代表着学院的形象。故此,我们在本系老师们的指导下,积极适应新的生活,面对新的挑战。一方面是克服语言难关,充分发挥日语作为一门语言工具的作用,深入了解和学习新的专业,发掘新的领域。二是在学习之余,深入关注日本社会经济,了解日本文化,强化语言交流。我们的同学大都在课余时间找到了一份兼职,以丰富课余生活,理论联系实际为目的,做到了学习生活两不误;三是加强了与国内本专业老师的互动,多方面接受老师对我们学习生活以及就业方向的建议,同时也反馈了自己的学习生活情况。

  习近平总书记曾说过,“青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”无论何时,我们都肩负着祖国的希望,承担着民族富强,繁荣复兴的伟大历史责任。求真至善,雄才兴邦。与时俱进,薪火相传。我们将不负老师们的希望,心怀梦想,志存高远,将“爱国、守法、明礼、诚信”落在深处,把“团结、勤奋、求实、创新”落到实处,学习好,掌握好理论知识,以自身的内涵发展,带动学院的内涵发展。以自身的价值理想,支撑起民主富强的伟大中国。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”。我们将以更加开阔的胸襟,顽强的意志,坚韧的品格,克服困难,适应新常态,腾飞梦想,创造新人生。最后谨祝尹院长以及学院各位领导、老师,工作顺利,幸福安康。祝我们的学院,创新发展,展翅高翔。

 

 

 

 

                                                                                                                            赴日留学生杨洵  携全体留学生

                                                                                                                                    二〇一五年七月十四日

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university