您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> 我系成功召开“第二届日语教学法研讨会”

发布时间:2016/6/27     点击次数:847

我系成功召开“第二届日语教学法研讨会”

  6月24日上午十时,在学院行政楼会议室一,日语系召开了“四川外国语大学成都学院第二届日语教学法研讨会”,主题为“高校日语专业听力教学法研究”。本次研讨会历时两个多月的筹备,得到了学院和系部相关领导及全体教师的大力支持,并邀请到西南民族大学外语学院日语系、成都大原日语学校等兄弟院校,日本明海大学日语与汉语教育专业博士森本雄心、我系外籍教师森本晃子、卡西欧(中国)贸易有限公司等四十余名中外日语教育专家、社会各界嘉宾莅临参加。

  会议由教务处肖洋处长致开幕辞,并由西南民族大学外语学院日语系张景一主任、卡西欧(中国)贸易有限公司甘友明总经理两位嘉宾分别代表西南民族大学及卡西欧公司进行发言。

  研讨会首先由我院日语系主任管静进行基调演讲,西南民大日语系教师常凌云,成都大原日语学校教师钟玲,我院日语系教师石荷花、秦希、田敏和李响等分别就高校日语听力课程的教学法进行了十分精彩的主题发言。同时,作为特邀嘉宾之一,日本明海大学日语与汉语教育专业博士森本雄心先生也进行了有关课程设置的精彩发言。在下午,研讨会进行了分组讨论,与会人员就各自关系的日语教育问题进行了充分的探讨和沟通。

  各位老师有关日语听力教学方法的发言,让所有与会人员受益匪浅,也给今后的教学带来了更多的灵感与动力,为高校日语专业听力课程的教学难点指明了方向。在领导和各界人士的关心支持下,在全体同仁的共同努力下,日语系将不断进取,不断总结,不断反思,从而进一步提高自身业务水平,取得更为优异的教学成果。

教务处肖洋处长出席研讨会

现场氛围良好

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university