您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> “最强大脑”吴帝德回母校举办讲座

发布时间:2016/11/4     点击次数:934

“最强大脑”吴帝德回母校举办讲座

  随着我国经济的持续高速发展,当代大学生面临的竞争越来越激烈,所需掌握的技能也越来越多,尤其对于外语系的大学生来说,一口流利的外语,深厚的单词积累更是立业专业领域的必备技能。如何在繁重的学业中轻松掌握专业知识并成为一名学霸,也便成了大学生们最感兴趣的话题。

  为给我院广大学子提供更为科学的记忆训练,提高学习效率,加深学习兴趣,并与我系优秀校友近距离交流,提升对母校教书育人水平的自豪感,11月3日下午,我系2007届校友、世界记忆大师吴帝德老师回到母校,面向全院师生们举行了一场提高记忆力、秒记单词、轻松学习外语的讲座。

  吴帝德,2013年获得第22届世界脑力锦标赛中国总冠军,随后代表中国国家队参加在伦敦举行的世界总决赛中,以一小时正确记忆1440个无规律数字,一小时正确记忆16副打乱顺序的扑克牌,58秒正确记忆一副扑克牌的优异成绩荣获“世界记忆大师”称号。是中国自2003年以来第51位“世界记忆大师”。 2014年入选《中国超级大脑人才库》。此外,吴帝德先生还担任江苏卫视《最强大脑》选手教练,并创作出版了畅销书《超实用记忆力训练法》。

  吴老师从“认识左右脑的分工”、“如果提高右脑的运用率”、“如何有意识的锻炼右脑”、“如果用右脑快速记忆单词”等几个方面,通过大量的案例结合,阐释了现阶段外语专业学生背诵大量单词的难点,并从自己记忆专家、日语从业者的双重身份就目前世界记忆界最先进的学习方法与同学们进行了互动交流,吴老师的讲座连珠妙语,举一反三,幽默诙谐,生动有趣,让在座的学生们明白了“背单词还可以这么开心又高效”。真实而直观将与会者带入了一个全新的思维天地,并展现出了我院校友的优良素质和杰出风采。

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university