您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> 日本相爱大学赴我系举行留学生入学考试及留

发布时间:2017/6/8     点击次数:540

    日本相爱大学赴我系举行留学生入学考试及留学说明会

    2017年5月31日下午在16:20,我系于二教E座106成功召开相爱大学留学说明会,我系国际交流项目负责教师翟丽红老师、秦帅老师出席。

 在说明会上,首先播放了相爱大学在校留学生介绍留日学习和生活情况的视频。接下来由我系通过相爱大学留学项目顺利考取大阪市立大学研究院的学生在视频中详细介绍了相爱大学留学的相关情况。最后,播放了相爱大学毕业留学生的寄言。大家通过以上视频资料,对相爱大学有了更进一步的了解和认识。最后,同学们关于留学进行了各方面的咨询,我系负责人翟老师做了详细解答。

    第二天的上午10:00在日语系办公室二,由日本相爱大学人文学部山本幸男教授、国际部楠本成生老师为我系次年4月赴相爱大学留学学生举行了留学入学考试。日语系2015级、2016级本专科共计19名学生参加了此次入学考试。所有学生都认真参加了我系留学培训,在专业教师的帮助下对本次考试进行了充分的准备。学生们自始自终礼仪规范、充满自信,沉着面对考官,机智应答,努力展示自己的风采和日语能力。考试结束后,山本幸男教授对学生们的表现给予了高度评价,并诚挚欢迎学生们到日本相爱大学留学,同时就入学前的准备进行了相关说明。

    相爱大学留学生入学考试以及留学说明会的成功开展,不仅加深两校间的友好交流合作,更让我系学子对赴日本留学有了更加深刻的了解,也大力地推动了我系人才的国际化培养。

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university