您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> 日本相爱大学人文学部山本幸男教授来我系讲

发布时间:2017/6/12     点击次数:10737

日本相爱大学人文学部山本幸男教授来我系讲座

    2017年5月31日下午16:20在二教E座阶梯教室105,日本相爱大学人文学部山本幸男教授莅临我系,为师生举行了主题为“探究日本的个性3—围绕象征天皇制与日本修宪”的专题讲座。出席此次活动的有系主任管静、国际留学负责老师翟丽红老师,秦帅老师,以及2015级、2016级全体学生。

    山本教授在讲座中深入浅出的讲述了日本象征天皇制是如何发展起来,进一步结合最新日本天皇发表生前退位的热点新闻,阐述了日本现行的象征天皇制与日本执政党企图修宪之间的矛盾,并对中日两国未来的政治经济关系进行了展望,与同学们就两国问题进行了热烈的探讨。本次讲座不仅拓展我系师生的国际视野,同时从不同的侧面让我系师生进一步了解了日本文化和日本社会,激发了同学们学习日语,了解日本的兴趣。

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university