您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> 日本U-CAN公司就IT应用人才养成与我

发布时间:2017/6/20     点击次数:246

日本U-CAN公司就IT应用人才养成与我系学生展开交流

2017年6月15日下午2点半,在二教阶梯教室207,日本U-CAN代表与我系学生一起,进行了以“U-CAN与IT应用人才养成”为主题的交流会。U-CAN公司代表岸泽先生和渡边先生、四川外国语大学成都学院日语系主任助理陈强老师、成都维纳软件股份有限公司BPO入力组负责人冯静经理、入力组组员赵世秀、学生管理部负责老师刘孝平老师及日语系2015级、2016级同学参与了此次交流会。

U-CAN公司是日本著名通讯教育公司,公司主要以互联网为媒介,以IT技术为依托,同全世界各国高科技公司、文化实体合作,开展多种形式的技术·文化人才养成工作。会上首先由陈强老师简单介绍了本次交流会的目的和内容,之后由冯静经理向大家介绍了日本著名大手公司U-CAN的概况,随后由刘孝平老师主持交流会。在交流会上,U-CAN公司两位代表先就相关IT外包工作一线现状向同学们进行了系统的介绍,详细说明了U-CAN业务的背景及整个流程,并表达了对大家的感谢之意。随后交流会以学生就所关系的实践工作进行提问,并对赴日生活等各个方面与日方人员进行了广泛交流。

通过此次活动,使我系学生对“外语+IT”的工作前景进一步加深了了解,也收获了对社会、企业的认知,上了一堂生动的应用型实践课。