您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> 我系成功举办中日电影展映会

发布时间:2017/11/4     点击次数:145

我系成功举办中日电影展映会

  2017年11月1日-11月3日,由日本国际交流基金会、成都中日交流之窗和我系联合举办的中日电影展映会圆满成功。

  在11月1日举办的开幕式上,由日语系同学表演了充满日本风情的和服展和扇子舞,让在场的同学们近距离感受到了浓郁的和风文化,为展映会开了一直好头。展映会期间放映了吉田大八的《纸之月》、黑泽清的《毛骨悚然》、河濑直美的《澄沙之味》、小津安二郎的《晚春》和大森立嗣的《濑户内海》等五部风格各异、从不同角度展现日本文化的电影,电影播放期间,会场气氛活跃,秩序良好,除了我系师生之外,还有来自外系的众多同学,前来观影的同学们纷纷表示,通过电影的观看鉴赏,对日本文化的感性认知得到了不少的提高,此次活动收获良多。

  日本国际交流基金会是日本唯一一所在世界各国及地区综合性地开展国际文化交流事业的专门机构,成都中日交流之窗则是成都同日本文化交流的重要窗口平台,我系此次与上述两机构合作举办该活动,旨在从民间促进中日文化交流,加深观众对日本文化的理解,使日语系学子能够近距离走近日本文化,提升专业素养。

  本次中日电影展映会让同学们在欣赏影片的同时也丰富了同学们的业余生活,在电影展映会结束后获得了师生得一致好评。

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university