您的位置: 四川外语学院成都学院 >> 日语系 >> 系部动态 >> 我系派代表参加中国日语教学研究会2017

发布时间:2017/11/13     点击次数:2357

我系派代表参加中国日语教学研究会2017年年会

  2017年11月10日—12日,日语系主任管静、主任助理陈强远赴长春,参加由中国日语教学研究会主办、吉林大学承办的中国日语教学研究会2017年度年会。

  该研讨会为中国日语教学研究会年度学术研讨会,涵盖日语语言学、文学、文化、日语教育等领域,旨在加强相关领域学者之间的学术探讨与交流,展示日本学教育与研究领域的最新成果,探讨中国日本学研究和教学领域面临的新课题。会议期间举行了第一届日本学研究领域年度学术论文“学会奖”颁奖仪式。

  会议期间,日语系主任管静向与会专家及同行介绍了四川外国语大学成都学院日语系的人才培养模式,并同兄弟院系领导进行了友好的互动交流。在本次学术年会分组讨论中,日语系主任助理陈强代表四川外国语大学成都学院日语系发表了题为《日语专业日语汉字教育的重要性研究》的教学研究论文。

  通过参与本次研讨会,与同行进行充分交流,不仅有助于提升学术视野,更有助于了解国内高校日语专业发展动向,并同兄弟院系进行专业建设经验的沟通,为我系今后的专业发展提供借鉴。

  四川外国语大学成都学院日语系为中国日语教学研究会会员单位,我们将在今后的工作中同中国日语教学研究会保持密切沟通,与国内外兄弟院系不断加强合作,一起推动我国日语教育事业发展。

 

四川外国语大学成都学院 日语系     蜀ICP备13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university